Comune di Grotteria (R.C.) P.zza N. Palermo n° 1 - CAP 89043 - Italia - Tel. +39 0964/53195/53242 - Fax +39 0964 53365 - C.F. 00282690809

Funghi e patate fritte: piatto tipico (Grotteria)

Piatto tipico fatto con ingredienti e praprazione semplici, risulta tuttavia gustoso e delizioso per grandi e piccini.

< Indietro

Funghi e patate fritte: piatto tipico (Grotteria)

Ingredienti: 800 gr di funghi, 600 gr di patate medie (la qualità con un contenuto di amido non eccessivo), farina qb, olio di oliva per la frittura, sale quanto basta, pepe quanto basta.

Scegliere dei funghi di media grandezza, raschiare il gambo, pulirli e lavarli eliminando la terra utilizzando preferibilmente un panno umido invece del getto d'acqua diretto.
Tagliare a fette piuttosto grosse e infarinarle. Lavare e tagliare e poi passare nella farina anche le patate. Nel frattempo portare a temperatura l'olio e gettare gli ingredienti in padella, lasciandoli fino a quando si otterrà un frittura dorata e croccante. Una volta terminata la cottura, appoggiarli in un vassoio preventivamente ricoperto di carta assorbente e condire funghi e patate con sale e pepe a piacimento.

Grotteria in Ricette tipiche

Mappa:
f t g m