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Funghi porcini sott'olio: ricetta tipica (Grotteria)

Ricetta tipica di Grotteria, dove è tradizione conservare i funghi sott'olio per poi servirli durante le occasioni o, perchè no, anche per un semplice spuntino con una fetta di pane.

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Funghi porcini sott'olio: ricetta tipica (Grotteria)

Ingredienti: funghi porcini, olio d'oliva, foglie di alloro, pepe nero in grani, sale quanto basta, aceto.

Pulire dalla terra e lavare delicatamente i funghi. Metterli in una casseruola con pochissima acqua e aceto, condirli con sale e fare bollire per 5 minuti. Sgocciolare i funghi, stenderli su un panno di lino e lasciarli asciugare per qualche ora. Metterli in vasetti di vetro con grani di pepe e foglie di alloro. Coprire con olio di oliva e tappare bene i vasetti. Conservare in luogo fresco e controllare di tanto in tanto che i funghi siano ben coperti di olio.

Grotteria in Ricette tipiche

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