Comune di Grotteria (R.C.) P.zza N. Palermo n° 1 - CAP 89043 - Italia - Tel. +39 0964/53195/53242 - Fax +39 0964 53365 - C.F. 00282690809

Erbe pistate: ricetta tipica (Grotteria)

Molto vicine alle rape (appartengono alla stessa famiglia), vengono raccolte sulle montagne di Grotteria, per realizzare un piatto tipico della tradizione contadina, non materie prime semplici ma gustose.

< Indietro

Erbe pistate: ricetta tipica (Grotteria)

Erbe spontanee appartenenti alla famiglia delle rape vengono raccolte nelle montagne di Grotteria subito dopo la coltura delle patate. Piatto della tradizione contadina viene realizzato con materie prime semplici, ma gustose.

Ingredienti: erbe “razze”, aglio tritato, patate bollite, sale quanto basta, olio extra vergine di oliva quanto basta, peperoncino calabrese macinato (tanto).

Lessare separatamente le patate e le “razze”. Successivamente unirli in una padella dove si sarà fatto imbiondire l'aglio con parte dell'olio necessario. Pestare le erbe e le patate utilizzando un tradizionale mestolo di legno fino a che il composto non risulti omogeneo e amalgamato. Aggiungere l'olio avanzato. Regolare di sale e, una volta impiattato, cospargere con il peperoncino calabrese macinato secondo il proprio gusto.

Grotteria in Ricette tipiche

Mappa:
f t g m